Je n’arrive pas à intégrer une vidéo, une playlist, etc.

Pour intégrer un élément multimédia tel qu’une vidéo, une playlist, une carte interactive, etc., vous devez créer une rubrique « Multimédia ». (Vous pouvez également intégrer une vidéo dans une Revue de presse ».

On vous demande alors de copier le « code embed », c’est-à-dire que vous devez copier-coller le code d'intégration, qui est souvent communiqué sur le site où l’élément multimédia que vous souhaitez intégrer est hébergé. (Ainsi, vous ne pouvez charger directement un MP3 mais pouvez constituer une liste de musiques sur Spotify puis l’intégrer à votre site Iggybook.)

Vous pouvez trouver un code embed sur une grande quantité de sites (musiques, informations, vidéos, archives, Google Maps…).

INTÉGRER UNE VIDÉO.

1. Sur Youtube, cliquez sur « partager » puis « intégrer », et copiez-collez le code qui apparait dans le cadre.

2. Sur Viméo, cliquez sur l’icône de partage (1), puis copiez-collez le lien qui apparait dans le cadre « intégrer » (2)

3. Sur Dailymotion, cliquez sur « exporter » : vous verrez apparaître un cadre « copier le code d’intégration ». Ici, vous ne devez copier-coller que le début du code (de <iframe… jusqu’à ...</iframe>).  Avec un Mac, la vidéo sera intégrée sans problème.

Avec un PC, il semble qu'il y ait un bug dans le code de Dailymotion : les dimensions apparaissent à « 0 ». Il est possible que dans le code vous voyiez « width="0" height="0" », alors que c'est width="480" height="270" qui devrait être indiqué. Il vous faudra remplacer les 0 dans le code par les bonnes dimensions.

Il existe d’autres sites permettant de récupérer un code embed pour les vidéos : Ina, etc. N’hésitez pas à chercher s’il y a un code embed disponibles sur les sites qui vous intéressent.