Comment lire un livre numérique acheté depuis Iggybook ?

Lorsque vous achetez un livre numérique depuis Iggybook, il peut être disponible en différents formats. À vous de choisir le format le plus adapté à votre situation.

Pour lire un EPUB :

- depuis une liseuse : ajoutez le fichier EPUB à votre liseuse depuis votre ordinateur, en ajoutant le fichier à votre « bibliothèque », soit en passant par le logiciel jumelé avec votre liseuse, soit à  l’aide de logiciels comme Calibre.

- depuis une tablette ou un smartphone Android : envoyez-vous le fichier par mail, puis ouvrez-le avec une application de lecture d’epub : Kobo, Aldiko… ou via l’application installée par défaut : Google Play Livres, dans « Ma bibliothèque ».

- depuis un iPhone ou un iPad : envoyez-vous le fichier par mail, puis ouvrez-le avec une application de lecture d’epub comme Kobo ou via l’application installée par défaut : iBooks.

- depuis un ordinateur PC et Mac : vous pouvez lire l’epub avec des logiciels de lecture d’epubs comme Calibre ou Readium sur Google Chrome.

- depuis un ordinateur MacOS X Apple : vous pouvez lire l'epub avec le logiciel iBooks

Pour lire un MOBI, vous devez ouvrir le fichier avec l’application de lecture Kindle d’Amazon. Cette application est disponible pour tous les supports : smartphones, tablettes, ordinateurs… Vous pouvez également transférer le fichier sur votre liseuse Kindle. Pour cela, connectez votre liseuse Kindle à votre ordinateur. Le Kindle va fonctionner comme une clé USB, vous allez pouvoir avoir accès à un dossier correspondant au contenu de votre Kindle. Veuillez à bien ajouter votre fichier dans le sous dossier « Documents ».

Pour lire un livre numérique au format PDF, ouvrez le ficher comme n’importe quel PDF (avec Adobe reader par exemple). Ce format est compatible sur tous les supports.

Pour lire un livre numérique enrichi au format IBOOKS, vous devez ouvrir le fichier depuis votre iPad via l’application iBooks, ou depuis votre ordinateur Mac (il doit être équipé de l'OS Mavericks) via l’application iBooks.