Je n’arrive pas à importer ou à changer une image.

Repérez votre cas dans ceux énumérés ci-dessous. S’il ne s’y trouve pas, contactez-nous. Si le problème est que votre image n’est pas au bon format (taille, poids, type de fichier), rendez-vous ici.

Je ne dispose pas du fichier de couverture pour mon livre déjà en vente.

Si vous n’avez pas de fichier de votre couverture, vous pouvez essayer de le télécharger à partir d’Internet. Par exemple, retrouvez votre livre sur Amazon, puis cliquez sur la couverture afin d’ouvrir une nouvelle fenêtre, puis cliquez à nouveau sur la couverture afin d’en obtenir une version élargie. Faites ensuite un clic droit puis sélectionnez « Télécharger l’image ».

Je n’arrive pas à importer une couverture pour mon livre.

Vérifiez que l’image que vous souhaitez importer n’excède pas 5 Mo et que son plus petit côté est bien supérieur à 600 px. Si ce n’est pas le cas, modifiez votre image pour atteindre ces caractéristiques. (Voir l'article : « Comment connaître et modifier les caractéristiques d'une images ? »)

Je n’arrive pas à trouver comment changer le bandeau de mon site Auteur.

Pour modifier le bandeau de votre site auteur, commencez par cliquer sur le bouton « Bandeau », dans la barre d’outils à gauche. Si vous ne voyez pas votre barre d’outils, commencez par cliquer sur « Modifier ma page Auteur ».

Lorsque vous cliquez sur le bouton, une fenêtre va s’ouvrir. Faites défiler vers le bas jusqu’à trouver « ou importez une image depuis votre ordinateur », puis cliquez sur « importer une image ».

Attention, il n’est pas possible de changer le bandeau sur vos pages Livre.

Je n’arrive pas à importer l’image de mon choix en tant que bandeau.

Vérifiez que l’image que vous souhaitez importer n’excède pas 3 Mo et qu’elle est au format JPG ou PNG. Si ce n’est pas le cas, modifiez votre image pour atteindre ces caractéristiques. (Voir l'article : « Comment connaître et modifier les caractéristiques d'une images ? »)

Par ailleurs, le bandeau Iggybook a un ratio de 3,25, c’est-à-dire que la longueur divisée par la largeur égale à 3,25. Ainsi, plus votre image de base se rapproche de ce ratio, plus le rendu sera esthétique.

Je n’arrive pas à changer ma photo de profil.

Pour changer votre photo de profil, commencez par cliquer sur « Modifier mon profil », puis cliquez sur « Importez un fichier ». Vérifiez que l’image que vous souhaitez importer n’excède pas 3 Mo. Si ce n’est pas le cas, modifiez votre image pour atteindre ces caractéristiques. (Voir l'article : « Comment connaître et modifier les caractéristiques d'une images ? »)

Je n’arrive pas à importer une image dans une galerie d’image.

Vérifiez que l’image que vous souhaitez importer n’excède pas 3 Mo. Si ce n’est pas le cas, modifiez votre image pour atteindre ces caractéristiques. (Voir l'article : « Comment connaître et modifier les caractéristiques d'une images ? »)

Je n’arrive pas à ajouter des extraits illustrés.

Commencez par ajouter une nouvelle rubrique « Extraits illustrés ».  Vous pouvez charger une vignette pour représenter votre extrait, puis importer autant de fichiers JPG ou PNG que souhaité, ou un fichier PDF. Veillez à ce qu’un fichier n’excède pas 20 Mo. Si ce n’est pas le cas, modifiez votre image pour atteindre ces caractéristiques. (Voir l'article : « Comment connaître et modifier les caractéristiques d'une images ? »)